परांठे का स्वाद बढ़ा देगी ये खट्टी-मीठी टमाटर की चटनी
लाइफ स्टाइल : नाश्ते में पूरी या परांठे का स्वाद हर किसी को पसंद होता है. लेकिन अगर आप इसके साथ चटनी के रूप में कुछ अनोखा मिला दें तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी बनाने की रेसिपी जो अपने स्वाद से स्वाद बढ़ा देती है. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में।
आवश्यक सामग्री
टमाटर – 1 किलो
गुड़- 250 ग्राम
कलौंजी – 1 चम्मच
सौंफ – 1 चम्मच
तेल – 1 बड़ा चम्मच
हल्दी – एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
सिरका – ½ चम्मच
चाट मसाला – ½ चम्मच
नमक –
काली मिर्च स्वादानुसार – स्वादानुसार
बनाने की विधि:
सबसे पहले आपको टमाटरों को पानी से साफ कर लेना है और फिर उन्हें बारीक काट लेना है. आप चाहें तो कटे हुए टमाटरों को पीस भी सकते हैं. – अब एक पैन लें और उसमें तेल गर्म करें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें सौंफ और कलौंजी डालें. आप कलौंजी की जगह जीरे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. – इसके बाद आपको पैन में कटे हुए या पिसे हुए टमाटर डालने हैं. – पैन में टमाटरों को कुछ देर तक भूनें और फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक और काली मिर्च डालें.
– इस मिश्रण को अच्छी तरह पकने दें. – जब तेल अलग होने लगे तो इसमें गुड़ डालें. गुड़ के साथ आप थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं, इससे गुड़ जल्दी पिघल जायेगा. गुड़ पिघलने पर चटनी अपने आप गाढ़ी हो जाएगी और पानी सूख जाएगा. जब ऐसा होने लगे तो चटनी में सिरका मिला दें। इसके बाद कुछ देर और पकाएं. जब चटनी पक जाए तो आप इसे हरे धनिये की पत्तियों से सजा सकते हैं. इसे गरमा गरम परांठे या पूरी के साथ परोसें.