Holi 2024 में स्वाद और सेहत का रखें ध्यान, इन पकवानों से बनाए त्योहार को और भी खास
खीर मधुमेह के रोगियों की परेशानी बढ़ा देती है। होली पर आप कच्चे आम का हलवा ट्राई कर सकते हैं. आपको बस आमों को कद्दूकस करके उबालना है और फिर पानी अलग करके आमों को घी में भूनना है. – फिर दूसरे बर्तन में सूखे मेवे डालें और दूध को आधा होने तक उबालें. आम और स्वीटनर डालकर कच्चे आम का हलवा तैयार है. इसे ठंडा परोसें.
शुगर फ्री मालपुआ के साथ काले की रबड़ी भी। यह डिश सुनने में जितनी मुश्किल लगती है, बनाने में उतनी ही आसान है. इसे बनाने के लिए जई का आटा और स्किम्ड दूध लें. – तवे पर चारे के घोल से मालपुए बनाएं और तैयार चाशनी में भिगो दें. केले को मैश करें और दूध गर्म करें, इसमें केला डालें और गाढ़ा होने तक हिलाएं। मालपुआ को काले की रबड़ी के साथ परोसें.
आलू फ्राई तो हर किसी की पसंदीदा होती है, लेकिन घोली में हल्का सा ट्विस्ट डालकर बेक्ड शकरकंद फ्राई बनाएं। शकरकंद को छीलकर काट लें और बेकिंग शीट पर काली मिर्च, तेल, नमक और लाल शिमला मिर्च के मिश्रण के साथ बेक कर लें। हल्का भूरा होने तक पकाएं और अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ परोसें।
आजकल बच्चों को पारंपरिक स्नैक्स के साथ-साथ छोटे स्नैक्स भी बहुत पसंद आते हैं। ऐसे में आप स्वादिष्ट होली वाइब रेनबो सैंडविच तैयार कर सकते हैं. खीरा, टमाटर, गाजर, प्याज, उबले स्वीट कॉर्न को हल्का सा भून लीजिए. – इसके बाद इस मिश्रण में नमक, काली मिर्च, दही, क्रीम मिलाएं. इसे ब्रेड स्लाइस के बीच में भरकर पनीर स्लाइस रखें और घी लगाकर अच्छे से सेंक लें. आप इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोस सकते हैं.